汝阳

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 洛阳旅游 > 汝阳旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2018全国百家网络媒体走进“酒祖圣地 醉美汝阳”

2018.03.27 来源:乐途旅游社区

灵山秀水,孕育盎然生机;汝阳福地,涌动发展热潮。3月26日下午,“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体河南踏青赏花季采风团走进了“酒祖圣地醉美汝阳”。汝阳,历史悠久、人文荟萃,是中国历史文化名酒——杜康酒的发祥地,也是亚洲最大的恐龙化石——汝阳黄河巨龙的发现地,享有“中国杜康文化之乡”和“中国恐龙之乡”的美誉。

汝阳,景色秀丽、生态宜居,境内人文历史景观和自然景观星罗棋布,交相辉映,素有“四祖”、“三杜”之称(即人文始祖炎黄、酒祖杜康、军祖鬼谷、道祖真武和杜康酒、杜鹃花、杜仲茶)。全县旅游单体数量达1222个,融奇山、秀水、密林、繁花、峡谷、漂流、地质、温泉为一体。优异的气候地理条件,深厚的文化底蕴,赋予了汝阳旅游资源休闲文化养生特点。是畅游杜鹃花海、品味杜康佳酿、华人寻根颂祖的文化休闲度假胜地。

“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体参观大虎岭喜鹊小镇

草长莺飞季,万物复苏时。3月26日下午,“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体来到了大虎岭喜鹊小镇参观。喜鹊小镇,即大虎岭户外运动基地。该基地将把户外体育运动与旅游紧密结合,利用“旅游+体育”的概念,定制化旅游。深入打造房车基地及越野汽车、摩托车、山地自行车等运动场地;开辟越野汽车场地、摩托车场地、徒步穿越、CS战区、乡村酒吧、汽车旅馆、水泥管旅馆、集装箱旅馆、自助烧烤等建设项目,喜鹊小镇利用集团优势,在原有基础上增加温泉项目,形成了吃、玩、住、健一条龙服务。

大虎岭喜鹊小镇

闲暇时间你可以叫上三五好友一起走进喜鹊小镇,你们可以在酒吧喝一杯现酿啤酒,可以在马场骑一匹骏马,可以参加一次惊险的户外赛,还可以组织一次嗨烤。如果不想睡客房,树上屋、集装箱房、车房等供你挑选。

“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体走进雅文虎山温泉

在春暖花开的时节,泡上一次温泉,可谓是爱好出游者的最佳选择。在离开大虎岭喜鹊小镇后,广大媒体朋友、摄影师们走进了雅文虎山温泉参观。这里优美的环境、众多特色养生汤池、木屋别墅等给媒体朋友们留下了深刻的印象。在这里泡温泉犹如置身幽谷,一边泡着温泉,一边闻着花香,心情特别舒畅。如果有机会的话,一定要带着家人和朋友来体验雅文虎山温泉。

雅文虎山温泉

木屋别墅

生态旅游园区

雅文虎山温泉位于汝阳大虎岭,由河南雅文集团投资兴建,涵盖以户外运动为主的喜鹊小镇、高端民宿山上村以及虎山温泉。总体布局以休闲度假为主,设有星级酒店、温泉洗浴中心、木屋别墅、室内外游泳池、酒吧、茶社、足球场、网球场、动物园等多功能业态。园区建设通过将度假和养生有机结合,构建了一个集休闲旅游、宜居宜游的现代化生态旅游园区。

雅文虎山温泉园区迷你动物园

雅文虎山温泉园区迷你动物园里内还养有羊驼、小矮马、骆驼、孔雀、火鸡、鹿和羊,湖里还有小鸭子,特别适合亲子游。

“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体走进中农富源农业嘉年华

阳春三月,赏花正当时,离开了雅文虎山温泉后,2018全国百家网络媒体又走进了中农富源农业嘉年华,在这里,广大媒体朋友、摄影师领略了异域特色的热带风情,观赏了千姿百态的奇花异草。中农富源农业嘉年华和谐自然的生态环境,赏心悦目的别样农业让媒体朋友们流连忘返。

中农富源农业嘉年华

汝阳中农富源农业嘉年华由中农富通公司规划设计施工,场馆内以热带果树、花卉、蔬菜等农业素材为设计基础,用园林景观的手法,融合农业科技、创新、时尚等元素,打造的一个具有热带风情的花卉果蔬乐园,使游客能充分感受到农业的科技性、景观性和趣味性。

重返白垩纪“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体参观汝阳恐龙国家地质公园

神秘的恐龙世界一直是人们孜孜以求的探索目标,广大媒体朋友在离开中农富源农业嘉年华后,又来到了“巨型汝阳龙”的发现地——汝阳恐龙国家地质公园探寻白垩纪的秘密。

汝阳恐龙国家地质公园

在汝阳恐龙国家地质公园副馆长马晓龙的耐心讲解下,媒体朋友们依次参观了恐龙化石展厅、恐龙知识走廊、遗址发掘现场复原展厅、馆内影视娱乐厅等恐龙博物馆的各大板块,使大家体验了一场穿越“白垩纪”的趣味之旅,感受了恐龙从诞生到繁盛直至灭亡的这段神秘过往。这极大的激发了大家热爱科学,勇于探索的精神,圆了大家的恐龙梦。

河南汝阳恐龙国家地质公园具有独特的旅游优势,区内已发现恐龙化石10个属种,130余个化石点,发掘出土并命名的恐龙化石共有六个属种,即“汝阳黄河巨龙”、“洛阳中原龙”、“巨型汝阳龙”、“史家沟岘山龙”、“刘店洛阳龙”、“汝阳云梦龙”。其中号称“世界龙王”的巨型汝阳龙为目前世界已知最大恐龙,刘店洛阳龙为世界上最小的进步类盗蛋龙。先后被授予“全国第一批古生物化石重点保护产地”、“中国恐龙之乡”、“河南省科普教育基地”、“河南省十大具有重大科学价值的地质遗迹”等荣誉。

“春醒·忆老家”2018全国百家网络媒体西泰山篝火晚会上欢舞

一天的采风活动结束了,媒体朋友和摄影们都有些疲倦。汝阳西泰山景区特意为大家准备了篝火狂欢晚会。在大家的倒计时声中篝火被点燃,篝火狂欢开始了。在一队身着兽皮“野人”带领下大家围着篝火起舞、歌唱,点燃了西泰山狂欢之夜。在篝火晚会结束后,推荐大家到西泰山游乐园转一转。到了晚上,灯光下的游乐园是很迷人的。

篝火狂欢

炎黄广场


文章来自2018全国百家网络媒体走进“酒祖圣地 醉美汝阳” --雨中星辰

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博