洛阳

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 洛阳旅游 > 正文

2017洛阳河洛文化旅游节开幕

2017.09.18 来源:乐途旅游社区

开幕式现场

9月17日20时,2017洛阳河洛文化旅游节开幕式在洛阳市会议中心隆重举行。

本次开幕式总时长80分钟,包括10分钟政务活动与70分钟演出。开幕式演出以“河洛情中国梦”为主题,共分《传承文明》《梦回丝路》《记住乡愁》和《盛世华章》四大篇章,包含情景歌舞《入周问礼》、经典诵读《书香洛阳》、情景舞蹈《班超西行》、歌曲《洛水河畔我家乡》、现代舞《大国工匠》等十余个精彩节目。

据了解,本次开幕式演出的最大特点是政府主导、市场化运作,从内容、创作到导演、演员全部本土化。

情景舞蹈:班超西行

在《班超西行》节目中,身穿铠甲的表演者们通过舞蹈,描绘出属于班超的那段金戈铁马、荡气回肠的历史:东汉时期,在洛阳投笔从戎的班超,率领众勇士们建功西域,平定各国叛乱,重树大汉国威。

洛水河畔我家乡

“山河剩大美藏,洛水河畔我家乡;仓圣台上传薪火,煌煌青史文脉香;石窟里佛安详,白马寺梵音响…”在歌曲节目《洛水河畔我家乡》中,女演唱者以悠扬的歌声做“翅膀”,乘载观众领略大美洛阳。

现代舞:大国工匠

《大国工匠》节目更是别出心裁,演员们穿着电光舞衣跳起了动感十足的现代舞,并且还有小型机器人卖萌助阵,赢得现场观众阵阵掌声。该节目也提醒观众,在洛阳科技腾飞的背后,是一位位“大国工匠”的忙碌身影。

据悉,本届洛阳河洛文化旅游节将持续至10月7日,由河南省旅游局、洛阳市政府主办,以“丝路起点喜迎十九大河洛山水放歌中国梦”为主题,共安排了8项丰富多彩的活动。同时,我市实行多重惠民政策。在固化今年牡丹文化节“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅”的基础上,同时推出“部分景区免费看、其他景区全半价”的优惠政策。具体可点击《9月17日到30日,洛阳43家景区免票或半价!》了解。

礼乐舞:入周问礼

礼乐舞:入周问礼

书香洛阳

书香洛阳

情景舞蹈:班超西行

千年一梦

我在老城走街串巷

歌伴舞:龙文

现代舞:大国工匠

现代舞:大国工匠

歌伴舞:美丽洛阳城

歌伴舞:美丽洛阳城

舞蹈:祖国请检阅

舞蹈:祖国请检阅

河洛情中国梦

文章来源洛阳网


文章来自2017洛阳河洛文化旅游节开幕 --nanxing888

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博